ConectaVeda

Curso de alimentação lacto-ovo-vegetariana baseado nos princípios do Ayurveda 

Você quer criar uma relação saudável e

duradoura com a sua alimentação? 

Objetivos 

Conectar a alimentação física e a emocional - aprender a digerir corretamente

Aprender e executar receitas para café da manhã, almoço, lanches e jantar

Como montar uma cozinha eficiente: utensílios, equipamentos, métodos de cocção, preparos, listas de compras e dispensa

Aprender a escolher e comprar os ingredientes mais saudáveis de forma econômica

Reutilizar, reciclar e dicas para montar uma cozinha "verde".

Não é um curso de receitas, mas a base de como fazer as melhores escolhas e combinações.

Conteúdo 

AULA 1

Teoria - 45min

  • Apresentação

  • Nós somos o que digerimos

  • Porque o ayurveda é para todos?

  • Porque mente e corpo estão conectados?

  • Porque entender os 3 atributos mentais; "os gunas”?

  • Porque entender o que é o fogo digestivo, "agni"?

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Prática - 2:15min Receitas de pré-preparo

AULA 2

Teoria - 45min

• Comida é medicina

- qual é a sua relação com alimento?
- porque começar a cozinhar?
- porque ter uma dieta vegetariana? (dados científicos)
- porque comprar orgânico e local (alimentos agroecológicos)

Dicas práticas

  • Combinações não sugeridas pelo ayurveda

  • Rotinas diárias do Ayurveda

  • Métodos de cocção

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Prática - 2:15min
Receitas - café da manhã, almoço, lanche e jantar

AULA 3

Teoria - 45min

  • Como montar sua cozinha

  • Guia de objetos e utensílios

  • Como montar sua dispensa

    - os secos: lista de compras
    - a lista de compras de verduras e legumes estão por estação - guia de temperos para dispensa

     

Dicas Práticas

O supermercado é a nova "savana"

- Como saber se os alimentos estão maduros - Alimentos orgânicos e biodinâmicos
- Como ler rótulos

Prática - 2:15h

Café da manhã, almoço, lanche e jantar

AULA 4

Teoria - 45min

  • Como criar e cultivar uma pequena horta de plantas medicinais e temperos em pequenos espaços

  • Como reciclar meu lixo de forma prática

  • Como posso aproveitar ao máximo os ingredientes

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Prática - 2:15min
Café da manhã, almoço, lanche e jantar

AULA 5

Teoria: 45min

  • Como criar seu estojo de temperos e massalas

  • Ingredientes importantes para o Ayurveda

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Prática: 2:15min
Receitas de como receber em casa. Almoço de encerramento

Cronograma

12 de Março de 2022
09 de Abril de 2022
14 de Maio de 2022
11 de Junho de 2022
09 de Julho de 2022

Todas as aulas terão 3 horas de duração divididas em 45min de teoria e 2:15h de prática. As receitas produzidas nas aulas serão degustadas por todos ao final.

 

Horário Início: 10h:30
Horário Término: 13h:30

Local: Atelier da Cacaunie - NaCasa.co 

Rua Martagão Gesteira 94, ramal 214. São Conrado - Rio de Janeiro

Material

Todo material do curso está incluído.
- Livreto PDF com todas as receitas
- Manual PDF de como montar a sua cozinha 

- Guia de temperos - PDF

Investimento

R$197,00 - 4 vezes no boleto 

R$283,00 - 3 vezes no cartão de crédito 

R$788,00 - à vista no boleto ou PIX

Para pagamento em boleto ou PIX - Solicite pelo What's App 21 98088-2464

Informações adicionais

  • Os participantes que completarem 80% das aulas receberam o certificado do Gabinete de Ayurveda.

  • Todas as degustações estão incluídas.

  • Caso o aluno após o pagamento deseje cancelar a inscrição, o prazo será de 7 dias antes

    do início da primeira aula.

  • A taxa de cancelamento é de 20% do valor da inscrição.

  • As aulas não podem ser filmadas.

  • É obrigatório a apresentação do certificado de vacinação com as duas doses.

  • Estacionamento fácil na área.